अध्यक्ष, भूगोल विभाग, इ0वि0वि0ः
भूगोल विभाग में दिनाँक 27-02-2020, दिन गुरुवार को पूर्वाह्न 11 बजे से सेंटर फॉर इन्वायरन्मेंट एण्ड टेक्नोलॉजी विश्वविद्यालय (CEPT University), अहमदाबाद, गुजरात में नियोजन संकाय के सहायक प्राचार्य  का व्याख्यान 'स्मार्ट शहरीकरण पर चर्चा: भारतीय शहरों के परिप्रेक्ष्य में' विषय पर है। उक्त व्याख्यान में शोध एवं परास्नातक के छात्र/छात्राओं की उपस्थिति आवश्यक है।

निदेशक, यूजीसी- ह्यूमन रिसोर्स डेवलपमेंट सेन्टर, इलाहाबाद विश्वविद्यालय
दिनांक 25 फरवरी 2020 को ई-कंटेंट निर्माण और मुक्त शैक्षणिक संसाधनों पर इलाहाबाद विश्वविद्यालय के मानव संसाधन विकास केंद्र द्वारा संचालित सात दिवसीय कोर्स का तीसरा दिन रहा. शहर और देश के विभिन्न कालेजों और विश्वविद्यालयों से आये प्रतिभागियों ने दो सत्र में वक्ताओं का व्याख्यान सुना. प्रथम सत्र में इलाहाबाद विश्वविद्यालय के कामर्स विभाग के प्रोफ़ेसर अरुण कुमार जी ने अपना व्याख्यान “उच्च शिक्षा में ई-लर्निंग” विषय पर दिया. इस विषय पर बोलते हुए उन्होंने कहा कि ई-लर्निंग या ई-कंटेंट के निर्माण और विकास के साथ पारंपरिक शिक्षा प्रणाली का उपयोग भी होता रहेगा. शिक्षा का ई-प्लेटफार्म पारंपरिक विश्वविद्यालयी प्रणाली की जगह लेने नहीं बल्कि उसको सहयोग करने और चेतना के नए आयामों को हमारे समक्ष रखने का काम करेगा. कोर्स के दूसरे सत्र में इलाहबाद विश्वविद्यालय के मीडिया स्टडीज़ सेंटर के प्रोफ़ेसर धनञ्जय चोपड़ा जी ने “मल्टीमीडिया और ब्लागिंग का ई-कंटेंट निर्माण से सम्बन्ध” विषय पर व्याख्यान दिया. इस व्याख्यान के माध्यम से उन्होंने यह बताया कि ऑनलाइन एक ऐसा माध्यम है जिसमे ज्ञान कई तरीकों और आयामों के माध्यम से संप्रेषित किया जा सकता है. यही कारण है कि इसमें मल्टीमीडिया का उपयोग होता है और इसको समझना ई-कंटेंट निर्माण के लिए अत्यंत आवश्यक है.